成績查詢位置在 首頁>>報名>>個人資料查詢

考試級數:此次考試包含A、B及C級。
考試地點: 北區在台灣大學的外語教學暨資源中心(靠近辛亥路),中區在彰化師大的語文中心(學士街),南區在成功大學的語文中心(小東路的修齊大樓)及高雄大學東語系考場。

 

 

 

徵求協辦單位! 若貴單位對推廣越南語及辦理越南語認證有興趣,歡迎學校、公司、補習班、社團等單位加入國際越南語認證的協辦單位,共創雙贏的機會!合作細節請與成大越南研究中心聯繫!

「國際越南語認證」(International Vietnamese Proficiency Test; Kỳ Thi Năng Lực Tiếng Việt Quốc Tế)最初為國立成功大學越南研究中心結合台越雙邊學者所研發的越南語能力認證制度。自2017年12月起將新增高雄大學越南中心為合辦單位。越南語能力證書將由國立成功大學及高雄大學共同署名核發。

目前國際越南語認證已獲國內外許多大學及學術機構承認,譬如越南國家大學(河內及胡志明市)、河內大學、越南社科院、越南文化藝術院、順化大學、美國哈佛大學、澳洲國立大學、日本大阪大學等,為全世界最多單位採認的越南語認證。國際越南語認證依照CEFR及越南教育部於2015年9月1日(Số: 17/2015/TTBGDĐT)公布的越南語認證分級標準,共分為三階六級(3 cấp 6 bậc),分別為 A1 (基礎級)、A2(初級)、B1(中級)、B2(中高級)、C1(高級)及 C2(專業級)。 考試前,考生須先自行選擇初級(A)、中級(B)或高級(C)報考,考完後再依照成績 細分成 A1 或 A2,B1 或 B2,C1 或 C2 的某一級數。

iVPT導論已出版,歡迎到PC-Home、PC-Store博客來府城舊冊店台南政大書城燦爛時光東南亞主題書店及各大書局訂購!

 

 

國立成功大學越南研究中心已開辦1)越南語文學士學分班2)越南語教學培訓碩士學分班。歡迎報名! 詳閱資訊

 

本中心與國內外單位簽約合作且互相承認證書之單位簡介:

賀!歡迎國立高雄大學越南研究中心自2017年起加入成大國際越南語認證的合辦單位行列! 自簽約日起高雄大學越南中心將和成大越南研究中心共同辦理國際越南語認證。越南語能力證書將由國立成功大學及高雄大學共同署名核發。

 

與高雄大學越南研究中心簽合作協議。

 

與河內國家大學所屬社會人文大學簽合作協議(左圖)。 與胡志明市國家大學所屬社會人文大學簽合作協議(右圖)

 

與國立河內大學簽合作協議(左圖)。與越南文化藝術院簽合作協議(右圖)

 

與越南社會科學院史學所簽合作協議(左圖)。與越南社科院文化所簽約(右圖)。

 

與越南社會科學院文學所簽合作協議(左圖)。

 

 

 

 

 

全球名人推薦國際越南語認證!

第三屆台越人文比較研究國際研討會與會學者一致推薦。

 

成大校長蘇慧貞教授、文學院院長陳玉女教授、越南駐台代表陳維海主任。

 

左圖:知名詩人、越南作家協會副會長陳登科(右一)。

右圖:哈佛大學越南學程主任吳如平教授(左)。

左圖:胡志明市國家大學所屬社會人文大學越南學系系主任黎克強教授(左)。

右圖:河內市國家大學所屬社會人文大學越南學系前系主任阮志和教授。

左圖:澳洲國家大學越南學程主任蔡維寶教授(左)&

河內市國家大學所屬社會人文大學語言學系前系主任陳智睿教授 (右)。

右圖:越南社科院語言所所長阮文協教授(左)。

左圖:國立河內大學越南學系主任阮青春博士(右二)。

右圖: 日本大阪大學越南學程主任清水政明教授。

更多名人推薦...